Pfarrei | Firmung von 43 Jugendlichen in Ebersbach - 07.07.2017

Oben Mitte Abt Dr. Emmeram Kränkl, unten rechts Dekan Erwin Reichart | Foto: Antonio Multari
Foto: Antonio Multari

Strahlender Sonnenschein begleitete die Firmung in der Pfarreiengemeinschaft Ebersbach-Ronsberg-Willofs. Abt Dr. Emmeram Kränkl firmte in der Pfarrkirche St. Ulrich in Ebersbach 43 Jugendliche.
"Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist": So lauteten die Worte, mit denen Abt Dr. Emmeram Kränkl in Konzelebration mit Dekan Erwin Reichart am vergangenen Freitag 43 Jugendlichen aus der Pfarreiengemeinschaft Ebersbach-Ronsberg-Willofs das Sakrament der Firmung spendete. Dabei salbte Kränkl die Stirn der Jugendlichen mit Chrisam, die Paten legten die Hand auf die Schulter ihres Firmlings. Viele Gottesdienstbesucher erlebten den großen Festtag mit.
Musikalisch wurde der Festgottesdienst von dem Firmchor unter der Leitung von Herrn Schneele gestaltet. (am)

TSV | 23. Ronsberger Sommerturnier - 10.07.2017

Foto: Peter Roth

62 Mannschaften mit über 700 jungen Fußballern waren am letzten Wochenende in Ronsberg zu Gast und sorgten dafür, dass auch die 23. Auflage des Jugend-Sommerturniers des SC 1919 Ronsberg ein voller Erfolg war. Neben den guten Spielen, den schönen Toren, den tollen Jubelszenen, waren die vielen lachenden Kindergesichter ein Beleg für ein rundum gelungenes Turnier.
(am) | Text: Tobias Kirchmann | mehr

Pfarrei | Spendenübergabe Benefizkonzert

v.l. Christian Reitebuch, Pf. Erwin Reichart, Ludwig Frick | Foto: Brigitte Zindath
Foto: Brigitte Zindath

Stellvertretend für alle Mitwirkenden konnten Ludwig Frick (Vorsitzender TSV) und Christian Reitebuch (Vorsitzender Musikkapelle) den Erlös des Benefizkonzertes zu Gunsten der Kirchenrenovierung der Ebersbacher Pfarrkirche übergeben. Die Einnahmen aus dem Erlös der Verpflegung und die Spenden ergaben eine Summe von 4450 EUR. Dekan Reichart bedankte sich sich begeistert für die großartige Spende. Christian Reitebuch freute sich besonders über die große Begeisterung und die spontane Bereitschaft aller Mitwirkenden. Auch Ludwig Frick hob die gute Dorfgemeinschaft der Ebersbacher hervor.
(am) | Text: Brigitte Zindath

MKE | Musikkapelle Ebersbach - „Schnupperhupen“ - 01.07.2017

Musikkapelle Ebersbach - „Schnupperhupen“, Werbung für neue Jungmusikanten
Foto: Antonio Multari